Шашлык — это не только вкусное зажаренное на углях мясо. Это свежий воздух, красивая природа, общение с друзьями. А если еще и шашлык получился сочным и вкусным, значит день удался на все сто!
Описание приготовления:
У вас образовалось свободное время и хочется вкусного шашлыка? если у вас есть телячья вырезка, то никаких проблем - такое мясо можно пустить на шашлык без предварительного маринования. Рецепт приготовления шашлыка из телятины без маринада предельно прост.
1. Мясо моем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие куски - по 3-4 см.
2. Для такого шашлыка лучше брать крупную соль. Если у вас есть морская - замечательно. Солим мясо и добавляем молотый перец. Сухие травы не помешают, но можно обойтись и без них.
3. Перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.
4. Нанизывать кусочки телятины можно, когда вся соль "растает", то есть минут через 20-30. Можно между кусочками телятины нанизать и небольшие кусочки свиного сала.
5. Жарим шашлык на средне-жарких стабильных углях.
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!
Мясо моем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие куски по 3-4 см.
2
Для такого шашлыка лучше брать крупную соль. Если у вас есть морская — замечательно. Солим мясо и добавляем молотый перец. Сухие травы не помешают, но можно обойтись и без них.
3
Перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.