Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.
Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.
Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.
Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.
Выдавите в мясо сок лимона.
Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.
Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.