Шашлык из баранины классический
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.
Описание приготовления:
Лучший шашлык умеют готовить в Грузии, Армении и других восточных странах, знают они тонкости и все секреты. Перед приготовлением мясо маринуют минимум 1 час, а лучше целую ночь или несколько дней. К столу шашлык подают горячим, с томатным соусом и обилием свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Тмин 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 1/3 стакана
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Херес 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый красный перец 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Баранина 1,5 кг
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Шашлык из баранины классический"
1
                            Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и выложите семена тмина, обжаривайте около двух минут.
                                            2
                            Выложите 1,5 столовые ложки обжаренных семян в ступку и измельчите, затем добавьте оставшийся тмин, подсолнечное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок и красный перец. 
                                            3
                            Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите их в герметичный пакет или пластиковый контейнер, влейте приготовленный маринад, хорошенько перемешайте и плотно закройте.
                                            4
                            Отправьте мясо в холодильник минимум на 2 часа, можно на целую ночь.
                                            5
                            Деревянные шпажки замочите в холодной воде, затем распределите на них мясо и обжаривайте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.
                                            6
                            К столу подавайте шашлык горячим, лучше сразу с огня. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Шашлык из баранины классический
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        