Подготовьте все ингредиенты к началу приготовления. Яблоки тщательно помойте.
В просторной миске соедините яйца и сахар.
Миксером взбейте эти ингредиенты до пышной массы. Взбивайте примерно 2-3 минуты, чтобы масса действительно стала пышной.
Добавьте кефир, сметану, растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Просейте всю муку и добавьте соду.
Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции которое напоминает сметану.
Снимите с яблок кожицу, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Для выпекания очень удобно использовать силиконовую форму, ее не надо ни чем смазывать или выстилать пергаментом для выпекания. На дно формы выложите половину теста, поверх распределите 2/3 части яблочных кубиков. Затем поверх распределите оставшуюся часть теста и поверх разложите оставшиеся яблоки. Выпекайте шарлотку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовую шарлотку лучше всего охладить и только тогда приступать к нарезке на аппетитные кусочки.