Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья залейте кефиром и хорошо перемешайте. Оставьте хлопья на 20 минут.
Белки отделите от желтков. Белки выложите в сухую емкость и добавьте щепотку соли.
Взбейте белки миксером до пышной, устойчивой пены.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте и смешайте их с корицей.
В набухшие овсяные хлопья добавьте мед и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте.
Добавьте нарезанные яблоки.
В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шарлотка из геркулеса с яблоками готова. Приятного аппетита!