1. Первым делом займусь главным продуктом – рыбой. Хорошенько мою ее под проточной водой, затем нарезаю кусочками около 3 сантиметров в толщину. Аккуратно снимаю шкурку с каждого кусочка.
2. Выкладываю рыбу на разделочную доску и посыпаю специями к рыбе (или другими), солю.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю. Выкладываю кусочки на раскаленную поверхность.
4. Обжариваю рыбу на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и не больше, иначе рыба будет сухой.
5. В отдельную тарелку выкладываю сметану, добавляю мелко рубленную зелень и перемешиваю.
6. Каждый кусочек на сковороде смазываю сметанным соусом.
7. Остатки сметанного соуса выкладываю прямо в сковороду и довожу до кипения, сразу после этого еще раз переворачиваю рыбку и через 1 минуту снимаю ее с огня.
8. Подаю семгу под сметанным соусом со спаржевой фасолью и укропом.