Селедочка домашняя
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вы любите селедочку? Приготовьте ее сами, чтобы получить именно тот вкус и соленость, которую вы хотите.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 5 штук
- Соль 100 грамм
- Лавровый лист 5-6 штук
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                151 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Селедочка домашняя"
1.	Нужно купить пять  свежих мороженых сельдей. Как раз столько поместится в 3-х литровую банку. Теперь их надо разморозить и промыть в холодной воде.
                                            2.	Пока селедочка ждет, приготовим рассол. Вскипятить два литра воды. Положить туда 6 лавровых  листочков, перец горошек и соль.
                                            3.	Вымыть 3-х литровую банку и уложить туда  селедку головами вниз. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место дня на два.
                                            4.	Через два дня наша селедочка готова. Достаньте ее, разделайте и разрежьте на кусочки. Сложить ее на специальную тарелочку. Обильно полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью. Вкуснотища!  В этой селедочке можно отварить картошечку в мундире. Разрежьте картошку пополам. Полейте ее маслом, украсьте зеленью. Картошку с селедочкой можно поесть с превеликим удовольствием. А какие блюда можно приготовить из собственной селедочки. Различные салаты, форшмак. И ужин с близкими получится на славу, и гостей порадовать селедочкой.
                                            Оценить рецепт Селедочка домашняя
    
        
        4.5
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ekaterina
                                        26.01.2013 17:13
                        Ekaterina
                                        26.01.2013 17:13 
                замечательно, а если добавить в маринад 1-2 чайной ложки сухой горчицы то получится селёдочка пряного посола))
 Дмитрий
                                        12.06.2012 08:02
                        Дмитрий
                                        12.06.2012 08:02 
                Заливать то горячим маринадом? Или теплым или холодным или что?
 12.06.2012 11:10
                        12.06.2012 11:10 
                Отстудить маринад до комнатной температуры и залить селедочку.Пусть настаивается.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        