Селедка в маринаде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Иногда очень хочется селедочки. Особенно люблю ее с картошечкой в мундире, с зеленым лучком и кусочком черного хлеба. Расскажу, как приготовить селедку в маринаде, которую делаю самостоятельно.
Описание приготовления:
Покупать готовую селедку в магазине не рискую, ведь ценник и состав не внушают мне особого доверия. Другое дело – это купить свежую и сделать все самой. Приготовление не занимает много времени, остаётся только ждать, когда рыбка будет готова. А это самое сложное, уж поверьте :)Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 штука
- Вода 1 литр
- Соль 4 ст. ложки
- Перец горошком 10 штук
- Кориандр 1 щепотка
- Лавровый лист 3 штуки
- Горчица в зернах 10-15 штук
- Острый перец 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                124 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Селедка в маринаде"
1. Отмерьте 1 литр воды и вскипятите ее, затем перелейте в кастрюлю. Добавляете все специи и отправляете кастрюлю на огонь, доводите до кипения и убавляете огонь, нужно чтобы рассол медленно кипел. 
                                            2. У селедки отрежьте голову. Молоки и икру (которая может быть внутри) не вынимаете, берете ложку и засовываете ее внутрь по хребту, вычищаете таким образом пленку и кишки, брюхо не разрезаете. 
                                            3. Рыбку тщательно вымойте внутри и снаружи, затем хорошенько просушите салфетками. Положите ее в посуду, где будете мариновать. 
                                            4. Маринад убираете с огня и полностью остужаете, заливать рыбу нужно только холодным маринадом. Заливаете им рыбу, закрываете контейнер плотно крышкой и отправляете в холодильник на 2 дня. 
                                            5. Спустя 48 часов достаете рыбу и выкладываете на тарелку, вытираете салфетками, маринад больше не понадобится. Смажьте рыбу оливковым маслом, так у нее будет аппетитный вид. 
                                            Оценить рецепт Селедка в маринаде
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        