Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь в кожуре примерно 40 минут, затем остудите в ледяной воде.
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Влейте воду и яблочный уксус, оставьте примерно на 5-10 минут, чтобы лук промариновался и отдал жидкости свою горечь.
Очистите от кожуры отварные овощи, промойте в воде. Морковь и свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Затем посолите и вмешайте майонез.
Очищенные картофелины разрежьте горизонтально пополам и чайной ложечкой извлеките из середины мякоть, стараясь не разломить. Выложите картофельные лодочки на тарелку. Отожмите лук от маринада и разложите в лодочки.
Сверху выложите натертую морковь с майонезом.
На морковь выложите слой тертой свеклы с майонезом. Старайтесь делать слои не тонкими, чтобы в блюде ощущались все овощи, а не только картофель.
На свекольный слой выложите ломтики филе сельди. Можно не один ломтик, а несколько — по вкусу.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу охлажденным.