Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек



06.06.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.

Описание приготовления:

На основе этого сдобного дрожжевого теста можно приготовить отличные булочки с разной начинкой, которые идеально подойдут для кофе и чая. Тесто настолько универсально, что подойдет для многих блюд. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто дома, а после сделать из него вкуснейшие булочки. И вы, и ваша семья останутся довольными результатом.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Маргарин

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие 70 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Маргарин 175 грамм
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 10 стаканов
  • Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто для булочек"

1
Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
2
Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.
3
Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2,5 часа. Дрожжевое тесто для булочек готово!
Оценить рецепт Сдобное дрожжевое тесто для булочек