Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
В миску выложите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и налейте теплое молоко. Дайте постоять 10-12 минут. Через это время дрожжи активируются.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.
Насыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное, крутое тесто. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Я сделала два вида булочек. Тесто разделите условно на две части. Одну часть разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в продолговатую лепешку. В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова. На край лепешки выложите чайную ложку творога.
Накройте творог тестом, залепите края.
На другой стороне лепешки сделайте надрезы.
Сверните лепешку с творогом в виде рогалика.
Приготовленные булочки выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой и дайте расстояться 25-30 минут в тепле.
После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте булочки 30-35 минут.
Второй вид булочек. Из другой части теста также скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в круг, на котором сделайте 3 надреза.
На середину круга выложите чайную ложку начинки из творога.
Третью часть круга обверните вокруг начинки.
И последнюю часть круга. Получилась булочка в виде розочки.
Выложите булочки в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Дайте булочкам расстояться при комнатной температуре 20-25 минут, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Булочки "Как у бабушки" готовы. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.