Самса уйгурская
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.
Описание приготовления:
Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Мясо 400 грамм
- Курдюк 100 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Черные кунжутные семечки 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Калорийность
                283 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Самса уйгурская"
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной. 
                                            2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками. 
                                            3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать. 
                                            4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской. 
                                            7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой. 
                                            Оценить рецепт Самса уйгурская
    
        
        3.9
        
        
        43
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Самса - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        