Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар, дрожжи и яйцо.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите плотное, тугое и однородное тесто. Помесите его минут 10 и положите в теплое место для подъема.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую раскатайте в прямоугольный тонкий пласт.
Смажьте первый пласт мягким сливочным маслом. Положите на него второй пласт и снова смажьте тесто маслом.
Сверните в плотный рулет и для удобства разрежьте на две части. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Тем временем приготовьте начинку. Мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте нарезанный кубиками лук, соль, специи и хорошо перемешайте. Можно добавить для сочности пару ложек ледяной воды.
Достаньте рулет из холодильника и нарежьте кусочками. В зависимости от размера самсы, может выйти от 10 до 14 штук.
Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
Сформируйте самсу треугольником или придайте округлую форму.
Переложите самсу на противень, дайте ей немного подойти, затем смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Дрожжевая самса готова. Приятного аппетита!