Самса с куриным филе



06.11.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления самсы с куриным филе. Начинка для самсы бывает разной, но куриное филе очень хорошо подходит для такого типа теста. Традиционно самсу подают к столу в горячем виде, но можно её кушать и холодной. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриное филе
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Куриное филе 700 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Кунжут По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Самса с куриным филе"

Муку смешиваем с 1/3 ч.л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.
Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем "ручной замес", помещаем тесто в морозилку на 30 минут.
Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.