Самса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
Описание приготовления:
Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!Состав / Ингредиенты:
- Вареный картофель 1-2 штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки)
- Зеленый горошек 1 стакан (вареный или консервированный)
- Кумин 1 ч. ложка
- Паста из имбиря и зеленого чили 2 ч. ложки
- Амчур (порошок манго) 2 ч. ложки
- Порошок из кориандра и кумина 1 ч. ложка
- Гарам масала 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Мука 2 стакана
- Гхи 2 ч. ложки (топленое сливочное масло)
- Вода 1 1/2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Самса"
1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
                                            2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
                                            3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
                                            Оценить рецепт Самса
    
        
        4.3
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            















 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        