В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте мед.
Мед должен быть натуральным, иначе эффекта не будет.
Деревянной ложкой хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Когда пена на поверхности перестанет появляться, добавить в воду хмель и пряности — мускатный орех и корицу. Снять горячую смесь с огня, накрыть крышкой и оставить для охлаждения до 29-30 градусов. Кстати, хмель лучше брать в аптеке или можно на базаре.
Пока основа для приготовления самогона из меда остывает, в небольшом количестве теплой воды разведите чайную ложку дрожжей и оставьте для начала брожения.
Когда смесь воды с медом, хмелем и пряностями остынет примерно до 30 градусов, добавить в нее подошедшие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Через неделю брага будет готова, чтобы ее использовать для перегонки самогона, о чем подробнее вы можете прочитать на сайте.
Вот так можно дома приготовить самогон из мёда. Приятного аппетита!