1. Смешайте в подходящей емкости мед с водой. Смесь доведите до кипения и, постоянно помешивая и снимая пену, проварите 10 минут. После остудите до 30 °C.
2. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте их в полученный медовый сироп, все хорошо размешайте.
3. Сусло перелейте в емкость (которая подходит для брожения), сделайте гидрозатвор. Оставьте емкость в теплом темном месте для брожения. Температура при брожении должна быть в пределах 18-25 °C.
4. Бродить брага может 5-7 дней. Прекращение брожения вы можете определить по нескольким факторам:
- на поверхности больше нет пены;
- брага посветлела;
- на дне появился осадок;
- брага приобрела горький вкус.
Брага из меда для самогона готова!