Самбуса бараки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самбуса бараки или варакин – это таджикские слоеные пирожки с мясом. Очень вкусные, сытные и ароматные. В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но и в духовке получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Классическую самбусу пекут с начинкой из рубленой баранины с луком и пряностями. Мясо может быть сырым или предварительно обжаренным. Пекут и постную самбусу с тыквой и луком. А мы очень любим объединенный вариант – в бараний фарш, пропущенный через крупную решетку мясорубки, добавить тыкву и лук. Причем фарш обжарить с луком и еще немного сырого лука добавить – сочно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт 2 стакана (по 200 мл)
- Яйцо 1 штука (отборное)
- Сметана 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло топленое 50-60 грамм
- Баранина 400 грамм (мякоть с жиром)
- Лук репчатый 2 штуки
- Тыква 200 грамм
- Зира 1 щепотка
- Черный перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Самбуса бараки"
Замесите  крутое пресное тесто из муки, яйца, сметаны, растительного масла и соли. Обычно добавляют в тесто немного холодной воды, я кладу ложку сметаны, так вкуснее. Дайте тесту отлежаться не менее получаса под влажной салфеткой.
                                            Разделите тесто на части для удобства работы. Раскатайте одну часть в тонкий, полупрозрачный пласт. Кисточкой смажьте пласт размягченным топленым маслом и сверните в тугой рулет.
                                            Следующий кусок теста также раскатайте и смажьте. На край теста положите ранее скрученный рулет и продолжайте скручивать тесто поверх первого рулета. Таким образом все тесто раскатайте и скатайте.
                                            Приготовьте фарш. Баранину – обязательно с жирком – пропустите  через крупную решетку мясорубки. Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте вместе с фаршем до полуготовности.
                                            Тыкву и вторую луковицу мелко нарубите кубиками и смешайте с остывшим фаршем. Посолите по вкусу, щедро поперчите и добавьте щепотку зиры.
                                            Подстывшее тесто нарежьте на шайбочки толщиной сантиметра в три. Сплющите в лепешки и раскатайте, стараясь не нарушать порядок слоев. В итоге получатся такие сочни с отчетливо видным  спиральным рисунком.
                                            Выложите немного фарша на сочень и слепите треугольные самбусы. Я люблю делать самбусу небольшую, на пару укусов.
                                            Выложите швом вниз на противень с пергаментом и смажьте сверху подсоленным яйцом. Посыпьте кунжутом или нигелой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовую самбусу сложите в миску и накройте полотенцем, пусть немного отмякнет.
                                            Оценить рецепт Самбуса бараки
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Губадья по-татарски
                        Губадья по-татарски
                    
                                                        
                         Мешочки из слоеного теста с начинкой
                        Мешочки из слоеного теста с начинкой
                    
                                                        
                         Мясо по-фламандски
                        Мясо по-фламандски
                    
                                                        
                         Пирожки из слоёного теста с яблоками
                        Пирожки из слоёного теста с яблоками
                    
                                                        
                         Сливочные лепешки с малиной
                        Сливочные лепешки с малиной
                    
                                                        
                         Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
                        Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
                    
                                                        
                         Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
                        Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            








