Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.
Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.
Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.
Рис отварите до готовности и остудите.
Большую часть теста раскатайте в "блин". Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смажьте маслом.
Первым слоем выложите половину риса.
Затем уложите корот, а за ним — яйца.
Потом выложите оставшийся рис и изюм.
Сливочное масло нарежьте кусочками, которые уложите поверх изюма.
Раскатайте вторую часть теста. Закройте ею пирог. Концы нижнего теста уложите наверх.
Красиво залепите края. Удалите излишки теста. Из остатков я сделала надпись. Взбейте желток с молоком. Промажьте этой смесью пирог.
Выпекайте губадью при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития!
Алёна
24.06.2025 10:31
Я русская ,свекровь татарка,бабушка мужа делала такой пирог. Это самый вкусный пирог, и сегодня я его готовлю 🙂
Регина Аминова
23.10.2019 09:21
Никогда не оставляю нигде комментариев, но здесь не могу не написать! Сделала один в один по рецепту. Это не просто вкусно, а невероятно вкусно! Мои мужчины тоже в восторге. Теперь я умею делать такую вкуснятину!!! Спасибо большое за рецепт!!!☺️