1
Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, так же варим яйца. Сухофрукты предварительно размачиваем в кипятке, затем нарезаем на кусочки. Смешиваем рис с сухофруктами.
2
Для теста смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и яйцом. Затем добавьте разрыхлитель, соль и сахар, введите просеянную муку.
3
Тесто разделите на две части. Одну тонко раскатайте и положите в форму для запекания, смазанную маслом. На тесто выкладываем половину риса и распределяем кусочки сливочного масла.
4
Сверху положите почищенные и нарезанные яйца. Выложите кизил и слой оставшегося риса.
5
Накройте начинку раскатанным тестом и посыпьте крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки. Для приготовления крошки холодное масло натрите на терке и разотрите с сахаром, затем добавьте муку и у вас получится мелкая крошка.
6
Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Приятного чаепития!