Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей в грейпфруте. Грейпфрут тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеточкой и обсушите. Чернослив и изюм замочите в горячей воде на 5-10 минут в зависимости от жесткости. Затем сухофрукты промойте и обсушите.
Пекинскую капусту порежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
Чернослив порежьте и добавьте к капусте.
Отварную курицу порежьте мелким кубиком и добавьте в салатник.
Добавьте в салат изюм, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Грейпфрут разрежьте на две половины. Острым ножом проведите вдоль корки и, помогая себе столовой ложкой, достаньте мякоть, не повреждая кожуру. На краях половинок кожуры вырежьте зубчики. Мякоть вырежьте ножом между пленками и разрежьте на кусочки.
Разложите салат в чашечки из кожуры.
Сверху разложите кусочки грейпфрута, посыпьте рублеными орешками и подавайте к столу.