Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе щедро смажьте специями с каждой стороны, добавьте соль и перец по вкусу. Маринуйте курицу 15-20 минут.
В сковороде разогрейте немного масла, выложите курицу и жарьте на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. После оберните кусочки филе в фольгу, дайте немного настояться, так мясо получится более сочным.
Грейпфрут очистите и удалите перегородки, чтобы осталась одна мякоть. Авокадо очистите и нарежьте пластинами.
Соберите салат. На тарелку выложите чистый шпинат, поверх разложите кусочки курицы, авокадо и грейпфрут. Сбрызните салат оливковым маслом и соком лимона, соль и перец добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу.
По желанию можете добавить в салат орешки или семена кунжута. Приятного аппетита!