Рецепт приготовления легкого и полезного салата с кусочками апельсинов, жареной свеклой и аругулой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Обернуть свеклу плотно в алюминиевую фольгу и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 45 до 50 минут. Когда остынет, удалить кожицу и нарезать ломтиками.
Между тем удалить с апельсинов корку и белую сердцевину. Разделить на ломтики и собрать в миску выделяющийся сок.
Добавить масло, уксус, горчицу к апельсиновому соку, приправить солью и перцем, и взбить венчиком. Добавить аругулу и перемешать.
Разделите салат между четырьмя тарелками. Выложить сверху свеклу, апельсиновые дольки и козий сыр. Подавать сразу же.