Предлагаю попробовать, как приготовить салат из маракуйи. Для наших широт блюдо достаточно экзотическое, хотя и большинство продуктов нам хорошо известны. Смелое и необычное решение для праздника.
Описание приготовления:
Плоды маракуйи придают даже обычным продуктам интересного и нового вкуса. В приготовлении использую только мякоть, оболочка несъедобная. Такой салат подаю с нейтральным гарниром, например, отварным рисом или же и вовсе без гарнира. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, и удивит своим видом и вкусом всех гостей.
1. Первым делом займемся свеклой: выбираю небольшие, красные и сладкие овощи. Очищаю от кожуры, мою и разрезаю дольками. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю дольки свеклы, смазываю их растительным маслом, посыпаю сахаром и запекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут.
2. Креветки мою, удаляю кишку и помещаю в миску, добавляю черный и кайенский перцы, поливаю лимонным соком и обжариваю по одной минуте с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.
3. Орехи подсушиваю на сковороде. 1 апельсин чищу, разделяю на дольки и очищаю от белых прожилок, микс салатов мою и обтираю бумажным полотенцем.
4. Для заправки маракуйю разрезаю и вычищаю мякоть, смешиваю с соком одного апельсина, ¼ стакана оливкового масла, солю и перчу по вкусу.
5. На дно тарелки укладываю листья салата, выливаю половину заправки, выкладываю креветки, дольки апельсина и дольки запеченной свеклы, поливаю оставшейся заправкой и выкладываю орехи.