По сути, если не считать заправку, для салата нам необходимо только три ингредиента - непосредственно капуста, а также лук и петрушка.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Солим, перчим, добавляем немножко сахара и заливаем уксусом (примерно 3-4 ст.л.). Наливаем немножко кипятка - и оставляем на пару минут мариноваться.
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжки. Тонко шинкуем, слегка солим и сахарим, затем немного мнем капусту руками - чтобы стала помягче.
В салатнице смешиваем замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправляем небольшим количеством масла.
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! :)
Катерина
01.08.2019 14:15
Во время экспериментов с сыроедением любила приготовить такой салатик из красной капусты. Только ещё добавляла туда морковь и шампиньоны (тоже сырые). И вкусно, и полезно получалось!
Наталья
20.01.2018 10:41
Если это для диабетиков, то зачем добавлять сахар? Может заменить чем-нибудь его. Сахар нельзя при диабете. Какой смысл тогда его снижать? Я уверена, что салат вкусный, но без сахара.
Аня
16.03.2014 14:28
Спасибо большое за полезный,вкусный рецепт!С удовольствие готовим!
Mascarpone
23.02.2014 15:18
вкусный и здоровый рецепт ! спасибо!