Салат на зиму с рисом



11.10.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить салат на зиму с рисом по этому рецепту достаточно просто, а получается и хороший гарнир к мясным блюдам, и очень вкусная отдельная закуска. Удачное сочетание крупы с овощами.

Описание приготовления:

Простой, вкусный и бюджетный вариант сочного салата на зиму. В период переработки урожая, непременно обратите внимание на этот замечательный рецепт. Салат с рисом можно подавать не только как дополнение к основным блюдам, но и в качестве гарнира, быстрого перекуса, лёгкого ужина и даже использовать как готовую заправку для супа. Удобно взять такую баночку и с собой на природу или дачу, ведь салат с рисом особенно хорош холодным, но можете подогреть его в микроволновке. В обоих случаях будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов для салата, получается около 3 литров заготовки на зиму. Непременно попробуйте!

Основной ингредиент: Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг
  • Лук 500 грамм
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 4 ст. ложки (без горки)
  • Соль 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус столовый 2 ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат на зиму с рисом"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес овощей я указала уже в очищенном виде. Рис для заготовки используйте шлифованный, после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.
Первым делом подготовьте помидоры. Для салата подойдут любые: мягкие, мятые, перезрелые. Главное, чтобы помидоры не были гнилыми. Вырежьте места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части.
Измельчите помидоры любым удобным способом. Можно перебить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Кожицу я не снимаю. Перелейте томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная жаровня. Поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения.
Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь.
И нарезанный кубиками репчатый лук.
Перемешайте.
Дайте закипеть и варите 10 минут.
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
Перемешайте. Налейте к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпьте 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную! Она не подходит для заготовок!
Перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите на огне ниже среднего около 15 минут.
1 стакан (200 граммов) риса промойте в холодной воде и откиньте на сито. Добавьте рис к овощной массе.
Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким. За пару минут до готовности добавьте в салат на зиму с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.
Готовый салат с рисом горячим разложите по заранее приготовленным сухим простерилизованным банкам. Закройте (закатайте) банки с салатом чистыми, прокипяченными крышками, переверните их дном вверх, оберните теплым одеялом и оставьте закрутки под ним до полного остывания. Храните баночки с салатом в прохладном месте.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается около 3 литров вкуснейшего салата на зиму с рисом. Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Оценить рецепт Салат на зиму с рисом
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог с протертой малиной

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
макароны ракушки фаршированные фаршем рецепт с фото в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи