1. Подготовьте овощи, рис, масло рафинированное, уксус столовый, соль и сахар. Приступим!
2. Все овощи тщательно вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец порежьте кубиками или соломкой.
3. Помидоры сложите в чоппер и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.
4. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите лук и жарьте 10 минут, периодически помешивая.
5. Положите к луку все остальные овощи, промытый хорошо рис, соль, сахар. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. За это время все овощи и рис должны быть готовы. Попробуйте рис, если не готов, готовьте еще 5-10 минут, мой рис готов был уже через 20 минут, тут от сорта зависит. По желанию можно добавить кусочек острого красного перца, я добавляю несколько тонких колечек.
6. Добавьте уксус, перемешайте.
7. Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками и закутайте в одеяло на сутки. Удачи!