1
Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
2
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
3
Очистите лук, нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Слейте воду и обсушите лук.
4
На дно салатника выложите рыбу и разомните её вилкой.
5
Сверху выложите лук и немного майонеза.
6
Следом выложите картофель, тертый на терке. Посолите обязательно и хорошо промажьте майонезом.
7
Следующий слой — тертая морковь.
8
Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите ровным слоем. Смажьте майонезом и подсолите.
9
Украсьте измельченным желтком и (по желанию) свежей зеленью. Уберите наш простой слоеный салат "Мимоза" в холодильник, чтобы он пропитался.