Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Помидоры нарежьте дольками и удалите плодоножки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками.
Переложите все овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.
Влейте растительное масло.
Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 30 минут под крышкой.
Спустя полчаса проверьте овощи на готовность. Если они еще твердоваты и хрустят, то готовьте их еще минут 10. В конце влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Салат из перца, моркови и лука готов!