Салат из перца моркови и лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На зиму можно заготовить овощной салат из болгарского перца, моркови и лука. Он получается ярким, ароматным и сочным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из перца, моркови и лука. Перец можно использовать разных цветов. Для пикантности можно добавить пару колечек перца чили, если любите острое. Готовится несложно, нужно просто нарезать все овощи и потушить до готовности, а затем разложить по баночкам. Такой салат отлично выручит зимой, когда мало свежих овощей, а хочется чего-то вкусного!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 450 грамм
- Морковь 250 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Сахар 15 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из перца моркови и лука"
Помидоры нарежьте дольками и удалите плодоножки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками.
Спустя полчаса проверьте овощи на готовность. Если они еще твердоваты и хрустят, то готовьте их еще минут 10. В конце влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Салат из перца моркови и лука
5.0
4
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий