Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарских перцев удалите хвостик и семена, затем порежьте полосками.
Переложите все овощи в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.
Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте и на умеренном огне тушите овощи около 30-35 минут под крышкой.
Добавьте мелко порезанную зелень, влейте уксус и готовьте еще 5 минут.
Разложите горячий салат по чистым стерилизованным банкам, закройте герметично крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму готов.