Печень промойте, обсушите и хорошо посолите и поперчите. Сало или другой жир разогрейте на сковороде. Обжарьте в нём печень до золотистой корочки с обеих сторон.
В эту же сковороду, убрав печень, выложите яблоко, нарезанное дольками, тонко нашинкованный лук, соль, перец и ещё жира. Жарьте около 5 минут.
К яблокам добавьте изюм, бальзамический уксус, измельчённый розмарин и орехи. Перемешайте.
Затем в сковороду верните печень. Ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 минут на медленном огне.
В салатницу нарвите зелень и листья салата. На них выложите тёплый салат. Можно добавить также листья капусты.
В конце сделайте заправку. Измельчите в кухонном комбайне фундук, изюм, уксус, масло, воду и соль. Заправку добавьте к салату. Приятного аппетита!