Салат "А-ля Цезарь"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Всем известен классический салат "Цезарь". Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.
Описание приготовления:
Неклассический, но очень вкусный "Цезарь" готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.Состав / Ингредиенты:
- Салатные листья 10 штук
- Сыр твердый 70 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Красная икра 2-3 ст. ложек
- Батон 60 грамм (белый хлеб)
- Сметана 70-100 грамм
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                214 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Салат "А-ля Цезарь""
Для приготовления салата "А-ля Цезарь" вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.
                                            Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.
                                            Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.
                                            Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты. 
                                            Украсьте салат красной икрой.
Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.
                                            Оценить рецепт Салат "А-ля Цезарь"
    
        
        4.4
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
                        Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
                    
                                                        
                         Салат "Цезарь" классический простой
                        Салат "Цезарь" классический простой
                    
                                                        
                         Настоящий салат "Цезарь"
                        Настоящий салат "Цезарь"
                    
                                                        
                         Салат "Цезарь" (заправка)
                        Салат "Цезарь" (заправка)
                    
                                                        
                         Салат с черри и сухариками
                        Салат с черри и сухариками
                    
                                                        
                         Салат "Сытный" с корейской морковью
                        Салат "Сытный" с корейской морковью
                    
                                                        
                         Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом
                        Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом
                    
                                                        
                         Крабовый салат с сухариками
                        Крабовый салат с сухариками
                    
                                                        
                         Салат с бобами и сухариками
                        Салат с бобами и сухариками
                    
                                                        
                         Салат "Айсберг"
                        Салат "Айсберг"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Татьяна Лебедева
                        Татьяна Лебедева                              26.04.2016 15:39
                        26.04.2016 15:39 
                а сколько по времени яйца варили? у вас красивый немного жидкий желток)
 Евдокия Антонова
                        Евдокия Антонова                              26.04.2016 23:24
                        26.04.2016 23:24 
                Есть золотое правило варки яиц. Сильно жидкий желток- 4 минуты. Такой как у меня на фото- 6 минут с момента закипания Хорошо проваренный - 8-10 минут.
 Евдокия Антонова
                        Евдокия Антонова                              26.04.2016 23:25
                        26.04.2016 23:25 
                Вверху, в описании есть время варки яиц, но напишу и в комментариях.
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
         
   
        