Саго
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Из саговых пальм получают такой пищевой продукт, как саго. К сожалению, у нас саго продается только из кукурузного крахмала, но каша из него очень вкусная! Её можно подавать как универсальный гарнир.
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов у меня получилось две небольшие порции каши. Если добавить пару кусочков мяса, овощей или салатик, то вполне можно накормить голодного. Каша очень вкусная в основном за счет бульона, потому как саго само по себе безвкусное, зато сытное и содержит много микроэлементов. Добавляйте любимые специи, тогда каша вам точно понравится! Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 стакана
- Саго 6 ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
- Сливочное масло 30 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Саго"
Чтобы сварить кашу на мясном бульоне, нужно его сначала сварить. Предлагаю использовать мясо или суповые наборы. Я сегодня варила телячьи ребра. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Слейте бульон, залейте чистой холодной водой мясо и варите до готовности. Солить нужно в самом конце. В бульон можно добавлять овощи (лук, морковь, коренья). Готовый бульон храните в холодильнике.
                                            Мясной бульон в кастрюле доведите до кипения, посолите по вкусу. Всыпьте промытую крупу и варите 15 минут. На стакан жидкости 3 столовых ложки крупы. Перемешивайте часто кашу.
                                            Спустя 15 минут крупа набухнет, станет мягкой, а бульон весь выпарится. Снимите кашу с огня и добавьте кусочек масла, перемешайте сразу.
                                            Оценить рецепт Саго
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Анна
                        Анна                              15.04.2018 01:40
                        15.04.2018 01:40 
                Люблю саго, как молочную, так и мясную. Каша очень вкусная, из нее много десертов можно приготовить и прочего...
 Эльза Владимировна
                        Эльза Владимировна                              12.03.2018 04:20
                        12.03.2018 04:20 
                Я просто обожаю эту крупу, она вкусная и сытная, а на мясном бульоне ей нет равных!
Каши - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
         
        
