Садж
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Грудки куриные отварные 300 грамм
- Помидор 3 штуки
- Лук-порей 200 грамм
- Фасоль стручковая 250 грамм
- Грибы 100 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Жир 2-3 ст. ложек (куржючный)
- Зёрна граната 100 грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Садж"
Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
                                            Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага. 
                                            Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
                                            Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться. 
                                            Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
                                            Оценить рецепт Садж
    
        
        3.8
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Садж из баранины
                        Садж из баранины
                    
                                                        
                         Садж из баранины с грибами и баклажанами
                        Садж из баранины с грибами и баклажанами
                    
                                                        
                         Жареный ягненок
                        Жареный ягненок
                    
                                                        
                         Картофельный суп на курином бульоне
                        Картофельный суп на курином бульоне
                    
                                                        
                         Кабачки с мясом в духовке
                        Кабачки с мясом в духовке
                    
                                                        
                         Грибы в сметане, запеченные в духовке
                        Грибы в сметане, запеченные в духовке
                    
                                                        
                         Фаршированная голень курицы с грибами
                        Фаршированная голень курицы с грибами
                    
                                                        
                         Омлет из шпината
                        Омлет из шпината
                    
                                                        
                         Блинный торт сладкий
                        Блинный торт сладкий
                    
                                                        
                         Маринованная капуста с морковью
                        Маринованная капуста с морковью
                    
                                                        
                         Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
                        Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









