1. Вымойте курицу (или два маленьких цыпленка), опустите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите немного и варите на медленном огне 1.5-2 часа.
2. Готовую курочку остудите немного и разберите, удалив косточки и измельчив мясо.
3. В кипящий бульон отправьте куриное филе и луковицу целиком.
4. Добавьте нарезанную морковь и корень петрушки.
5. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Выложите в кастрюлю и варите на среднем огне до мягкости. В процессе посолите и добавьте любимые специи.
6. В готовый супчик добавьте измельченную зелень и при желании лапшу. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой минут 20.
Приятного аппетита!