Рыбное суфле в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рыбное суфле в духовке - это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда.
Описание приготовления:
Рыбное суфле в духовке я готовлю методом двойного запекания. Суфле приготовленное таким образом, становится более плотным и густым. И все это покрывает крем из сливочного сыра и хрена по краям. Основной вкус суфле придает копченный лосось, хрен придает горчинку нежному вкусу суфле, сыр -сливочную нотку, а лимонная цедра - кислинку и приятный аромат. При подаче сверху положите немного красной икры, веточку укропа и пару капель крема из хрена. Рядом положите салатные листья.Состав / Ингредиенты:
- Хрен перемолотый 2 ст. ложки (для крема)
- Мягкий сливочный сыр 3 ст. ложки (для крема)
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Молоко 300 мл
- Сливочный сыр высокой жирности 100 грамм
- Укроп 1 пучок
- Копченый лосось 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Лимонная цедра 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Салатные листья 1 пучок (для украшения)
- Красная икра 1 ч. ложка (для украшения)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Рыбное суфле в духовке"
1
                            Сливочное масло  положите в сотейник и растопите, добавьте муку и немного ее обжарьте. Небольшими порциями добавляйте молоко, чтобы получалась однородная консистенция. Проварите смесь на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с огня и добавьте сыр и мелко нарезанный укроп.
                                            2
                            Лосося порежьте тонкими полосками, чтобы получилось кольцо в формочку, в которой вы будете запекать суфле. По количеству ингредиентов должно получится примерно 6-8 штук. Остальную рыбу нужно порезать на мелкий кубик.  Для крема - молотый хрен смешайте с  3 столовыми ложками мягкого сливочного сыра.
                                            3
                            Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в тесто. Белки нужно взбить в сухой посуде до устойчивых пиков.  Затем аккуратно, небольшими порциями вмешивайте лопаточкой белки в тесто, до воздушной легкой консистенции. Добавьте молотый черный перец, нарезанную рыбу мелким кубиком и лимонную цедру. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
                                            4
                             Затем достаньте из духовки суфле и  дайте им полностью остыть.
При помощи ножа с закругленным лезвием выньте суфле из формочек для запекания и переложите их в отдельные горшочки, оберните каждое кусочком лосося, щедро смазанного кремом из хрена.  Потом снова поставьте формочки в духовку на 12-15 минут и добавьте температуру до 190 градусов.
                                            Оценить рецепт Рыбное суфле в духовке
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Суфле - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        