Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.
Описание приготовления:
Такое блюдо выглядит очень эффектно, поэтому можно смело приготовить его на праздничный стол вместо привычной нам селедки или жаренной рыбы. Необычное сочетание кисло-сладкого соуса обязательно понравится вашим гостям. Поскольку в рецепте используются овощи, то получаем не только рыбу, но и полностью готовое блюдо с гарниром. Продукты для приготовления можно купить в любом магазине.Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 3 штуки (дольки)
- Растительное масло - по вкусу (арахисовое или оливковое, для жарки)
- Сахар 50 грамм
- Кетчуп 50 грамм
- Уксус 50 грамм
- Картофельный крахмал 80 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                102 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски"
1.	Нарежьте филе рыбы кусочками (по размеру примерно 2 на 3 сантиметра). Лук сначала режем вертикально (на 4 части), а затем ещё по горизонтали пополам. Должны получиться довольно крупные луковые кусочки.
                                            3.	В небольшой ёмкости сделаем соус для нашего блюда. Для этого смешайте там кетчуп с сахаром и уксусом. Ингредиентов можно брать и больше, главное — соблюдать пропорции.
                                            4.	В отдельную ёмкость (желательно, чтобы она была плоской) выкладываем картофельный крахмал. В нём нужно как следует обвалять кусочки рыбы. Затем выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте минут 5, помешивая.
                                            5. Затем рыбу перекладываем на бумажные салфетки или полотенца (чтобы лишний жир стёк), а в сковороду тем временем отправляем лук с перцем. К ним добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, жарьте на протяжении 2-3 минут на большом огне. Они должны быть упругими и хрустящими. 
                                            6. Отложите пока овощи в какую-нибудь посуду, а в сковороду влейте кисло-сладкий соус. Спустя минуту убираем огонь и в соус перекладываем обратно овощи. Всё хорошо перемешиваем. Ещё примерно через минутку к ингредиентам в сковороде выкладываем ранее обжаренную рыбу. Перемешиваем, пока соус не будет равномерно обволакивать все ингредиенты. Подаём блюдо к столу! Приятного аппетита :)
                                            Оценить рецепт Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
    
        
        5.0
        
        
        31
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Карп по-китайски
                        Карп по-китайски
                    
                                                        
                         Рыба начиненная кашей
                        Рыба начиненная кашей
                    
                                                        
                         Кисло-сладкий соус
                        Кисло-сладкий соус
                    
                                                        
                         Пангасиус в сметане
                        Пангасиус в сметане
                    
                                                        
                         Кисло-сладкий китайский соус
                        Кисло-сладкий китайский соус
                    
                                                        
                         Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
                        Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
                    
                                                        
                         Хе из минтая
                        Хе из минтая
                    
                                                        
                         Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
                        Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
                    
                                                        
                         Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
                        Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Светлана Ермоленко
                        Светлана Ермоленко                              20.07.2019 11:55
                        20.07.2019 11:55 
                Получилось очень вкусно. Сделали все по рецепту. Но, на 500 гр рыбы нам не хватило соуса. Быстренько сделали ещё порцию и добавили. Получилось всех ингредиентов для соуса по 100гр. Ускус был столовый 9%, в следующий раз его будем 80-90 гр брать. А то сильно чувствуется уксус, чуточку бы поменьше. Спасибо за рецепт. С мужем вместе готовили)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
         
        