Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.
Описание приготовления:
Вылить вино в большую сковороду. Свернуть каждое филе в рулет. Выложить на сковороду, приправить солью и молотым перцем. Выложить два перекрывающих друг друга ломтика лимона на каждый кусок рыбы.
Довести вино до кипения, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить от 3 до 5 минут. С помощью шпателя выложить рыбу на блюдо.
Довести жидкость в сковороде до кипения, выпаривать пока она не уменьшится до 1/3 стакана, от 1 до 2 минут. Добавить лимонный сок, снять с огня. Взбить с маслом до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать соус с рыбой, украсив ее зеленью и посыпав перцем, если это необходимо.
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома! приготовление окуня
На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо. рецепты на праздничный стол