Рыба по-итальянски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.
Описание приготовления:
Это старинный рецепт венецианский рыбаков. В те времена, когда итальянские хозяйки о холодильниках могли только мечтать, им приходилось придумывать самые изощренные способы хранения рыбы. Вот и додумались "консервировать" ее в большом количестве лука, известного своими бактерицидными свойствами.На венецианском диалекте это блюдо называется "Sarde in saor" или "ароматные сардины". Их подают в ресторанчиках и тавернах на территории всего Апеннинского полуострова. Причем этот классический рецепт рыбы по-итальянски вполне допускает использование как морских, так и пресноводных сардин.
А хранить такую рыбу в холодильнике можно целую неделю - на вкусе это скажется только самым благоприятным образом!
Состав / Ингредиенты:
- Сардины 600 грамм
- Лук репчатый 600 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Винный уксус 1 стакан
- Кедровые орешки 2-3 ст. ложек
- Изюм 2-3 ст. ложек
- Масло оливковое 1-1,5 стакана
- Лавровый лист 2-4 штук
- Перец красный горошком или молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Мука 0,5 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Рыба по-итальянски"
Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса. 
                                            В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки. 
                                            Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа. 
                                            Оценить рецепт Рыба по-итальянски
    
        
        4.6
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Рыба жаренная по-итальянски
                        Рыба жаренная по-итальянски
                    
                                                        
                         Рыба по-сицилийски
                        Рыба по-сицилийски
                    
                                                        
                         Итальянский томатный суп с морепродуктами
                        Итальянский томатный суп с морепродуктами
                    
                                                        
                         Крем-фиш из форели
                        Крем-фиш из форели
                    
                                                        
                         Желтохвостый тунец в духовке
                        Желтохвостый тунец в духовке
                    
                                                        
                         Телятина по-итальянски
                        Телятина по-итальянски
                    
                                                        
                         Говядина по-итальянски
                        Говядина по-итальянски
                    
                                                        
                         Фетучини с семгой в сливочном соусе
                        Фетучини с семгой в сливочном соусе
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





