1
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
2
На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук, затем выложите капусту, морковь, сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут.
3
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и залейте водой или бульоном.
4
После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
5
Добавьте картофель в кастрюлю, после закипания варите 10-15 минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и опустите в суп.
6
Сделайте минимальный огонь и варите 5 минут, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец.
7
Выключите огонь и накройте суп крышкой, дайте немного настояться. Затем разлейте по тарелкам и украсьте мелко рубленым укропом. Приятного аппетита!