Выпотрошите сельдь, затем хорошо ее промойте.
Филе сельди аккуратно отделите от костей.
Сверните его в рулеты, затем (плотно друг к другу) выложите в глубокую посуду.
Красный лук очистите, ополосните, а затем нарежьте кольцами. Слегка сбрызните его уксусом.
Белый репчатый лук очистите, вымойте в воде и затем нарежьте кольцами. Слегка сбрызните его уксусом.
Стакан воды вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, белый лук, красный лук, перец горошком и бутоны гвоздики. Кипятите смесь, накрыв крышкой, на очень слабом огне в течение пятнадцати минут. После чего добавьте белое вино и продолжайте кипятить еще пять минут.
Полученный маринад остудите. Добавьте в него оставшийся уксус, затем аккуратно его процедите. Залейте маринадом рулетики из сельди, поставьте их на 9 часов в прохладное место.
Готовые рулеты из сельди можете нарезать перед подачей, а можно оставить и в форме рулетов. Сверху украсьте кольцами красного или белого лука, кусочками моркови и маринованного огурца. Приятного аппетита!