Рыба по-немецки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! :) Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.
Описание приготовления:
Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют - что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать.Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии... в качестве своеобразного "антипохмелина". Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья - и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на "ура".
Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 2 штуки
- Корнишоны маринованные 3-4 штук
- Лук репчатый красный 1 штука
- Горчица сладкая 3-4 ч. ложек
- Вода 0,5 стакана
- Уксус столовый 5% 2 ст. ложки
- Смесь перцев По вкусу (горошком или молотых)
- Лавровый лист 1-2 штук
- Гвоздика 1-2 штук
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Рыба по-немецки"
Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе. 
                                            Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры. 
                                            Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.
                                            Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки. 
                                            Оценить рецепт Рыба по-немецки
    
        
        4.5
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        