1
Приготовьте маринад, смешав вместе в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль.
2
Курицу промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи маринадом. Положите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.
3
Возьмите бутылку из-под пива, заполненную пивом наполовину, и оберните ее фольгой. Хорошо промаринованную тушку курицы насадите на бутылку.
4
В отдельной миске смешайте дольки очищенного картофеля с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, растительным маслом, нарезанным укропом, черным перцем и солью.
5
Духовку нагрейте до 180 градусов.
6
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, в центре противня поставьте бутылку с курицей.
7
Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
8
За 10-15 минут до конца приготовления бутылку удалите и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы получилась красивая, хрустящая корочка.
9
Горячий картофель выложите на сервировочное блюдо, запеченную курицу разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!