Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу накануне испеките или отварите до готовности. Для рулета нам понадобится 250 грамм очищенной отварной свеклы. Сливочный сыр возьмите по вашему вкусу.
Отварную и очищенную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте соль.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к свекле, а белки отдельно взбейте до мягких пиков.
К свекле и желткам всыпьте крахмал или муку и тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло.
Аккуратно перемешайте, тесто должно остаться воздушным.
Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.
Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Дайте ему остыть.
Для начинки смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Филе сельди без кожи и костей нарежьте на полоски.
Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром.
На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.
Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.
Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов. Приятного аппетита!