Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем свежей водой.
Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 14 минут, не открывая крышку.
К готовому рису добавляем сахар, уксус и соль. Слегка перемешиваем, но не в кашу.
Дальше пусть рис остывает до комнатной температуры.
На циновку укладываем лист нори, сверху тонким слоем выкладываем рис. Оставьте несколько сантиметров с одной стороны, как на фото.
Затем выкладываем полоской творожный сыр, несколько кусочков авокадо и полоску семги.
А для ролла с апельсином делаем все то же самое, только вместо авокадо выкладываем апельсин, порезанный полосками.
Аккуратно заворачиваем тугой ролл. Пустой край нори слегка смочите водой, тогда ролл не развалится.
Отправляем готовые роллы в холодильник на минут 20, а затем нарезаем острым, смоченным в воде ножом. Подавайте с имбирем, васаби или соевым соусом.