Подготовьте указанные ингредиенты. Плавленый сыр и майонез вы можете заменить сливочным сыром, а свежий огурец — авокадо.
Рис промойте в воде несколько раз, всыпьте в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. Отварите крупу в течение 15 минут с момента закипания воды. Затем влейте уксус и всыпьте сахар, перемешайте и накройте емкость крышкой, дав пропариться примерно 5-10 минут.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики. Нарежьте овощ и сыр продольными брусочками.
Застелите досочку пищевой пленкой и выложите на нее отварной рис, стараясь это сделать как можно ровнее.
Выложите сеточку из майонеза, если используете плавленый сыр. Выложите нарезки плавленого сыра и огурца на один край рисового слоя.
С помощью пленки аккуратно сверните рис, чтобы начинка оказалась внутри него. Далее на пленку выложите нарезку слабосоленой семги. Рулет из риса "прокатите" дальше до рыбы и слегка прижмите, чтобы рыбная нарезка оказалась сверху.
У вас должен получиться рисовый рулет с красной рыбой на поверхности. Аккуратно нарежьте его порционными ломтиками.
Выложите порционные роллы на досочку или тарелку, подайте к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, если они есть в наличии.