Домашние роллы с тунцом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту.
Описание приготовления:
Перепробовав много рецептов роллов, я все-таки нашла наилучший, который как можно точно описывает правильное приготовление. Немного о деталях этого блюда: неотъемлемой деталью в приготовлении роллов является наличие коврика для суши (бамбуковый коврик), поэтому не забудьте его прикупить, если у вас его нет. В противном случае вы просто не сможете сформировать ролл. Тунец можете заменить любой красной рыбой на ваш вкус. Уксусная вода нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам во время готовки.Состав / Ингредиенты:
- Нори 5 штук (Листа)
- Рисовый уксус 5 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Огурец 1 штука
- Тунец 200 грамм
- Соевый соус 100 мл
- Васаби 1 по вкусу
- Имбирь 1 по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                104 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашние роллы с тунцом"
1
                            Приготовим рис. Рис тщательно промойте его (5-6 раз) под холодной проточной водой и залейте водой так, чтобы она на 1 см покрывала рис. Оставьте настаиваться на 30 минут. После того как рис настоялся, слейте воду. 
                                            2
                            Залейте рис 500 мл воды и поставьте на огонь. Варите до готовности. 
                                            3
                            Приготовим заправку к рису. К 4 ст. ложкам рисового уксуса добавьте сахар и соль, поставьте на средний огонь вариться. Доведите до кипения, проследите, чтобы весь сахар растворился. Остудите. 
                                            4
                            В уже готовый теплый рис влейте заправку, тщательно перемешайте. Накройте рис полотенцем, чтоб он не высыхал. 
                                            5
                            Огурец помойте, просушите, удалите семена и разрежьте вдоль тоненькими полосочками на 8 частей.
                                            6
                            Тунец нарежьте его аналогично огурцу, на 8 тонких полосок. 
                                            7
                            Займемся уксусной водой. Для приготовления возьмите ¼ чашки обычной воды и смешайте с 1 ст. ложкой рисового уксуса. 
                                            8
                            Приступим к подготовке нори. Лист нори разрежьте пополам (разрезать нужно с более длинной стороны, так чтобы у вас из одного листа нори получилось два прямоугольника).
                                            9
                            Так как все ингредиенты готовы, можем приступать к формированию самого ролла. 
                                            10
                            Коврик для суши разместите перед собой таким образом, чтобы палочки из которых он состоит, были расположены от вас горизонтально и при этом была возможность закрутить этот коврик в трубочку. 
                                            11
                            На развернутый коврик кладем нори так, чтобы расстояние внизу между нори и ковриком было 2 см. 
                                            12
                            Смочите руки в уксусной воде и возьмите необходимое количество риса (приблизительно 2-3 ст. л.). Отступите от низа нори 1,5 см и выкладывайте рис вдоль всего листа. Расправьте рис по всей поверхности нори таким образом, чтобы без риса осталось 1,5 см внизу и 2 см вверху. 
                                            13
                            Возьмите тунец и огурец. Выложите их посередине риса.
                                            14
                            Приступим к самому сложному, а именно к скручиванию ролла. Подтяните к себе край коврика и заверните его таким образом, чтобы он приземлился как раз в том месте, где заканчивается рис на нори. Так вы сформируете будущий ролл. Теперь снова подтяните коврик к себе и сделайте то же самое еще раз, чтобы ваш ролл плотно закрутился и рис не выглядывал. 
                                            15
                            Ролл готов, осталось его нарезать. Разрежьте его пополам, затем положите две части ролла вместе и разрежьте еще на 3 части. В итоге у вас должно получиться 6 кусочков из одного ролла. 
                                            16
                            Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Домашние роллы с тунцом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Роллы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         10.01.2020 06:50
                        10.01.2020 06:50