Ризотто в луке-порее
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.
Описание приготовления:
Ризотто в луке-порее - это классическое итальянское ризотто, подаваемое к столу неклассическим способом. Скажу я вам, выглядит такое блюдо на столе очень оригинально и поражает едоков одним своим внешним видом. А уж когда они еще и начинают это дело пробовать - то повару только и остается, что выслушивать восторженные комплименты :) Так что, если хотите удивить остальных и получить порцию похвалы от своих едоков, приготовьте ризотто в луке-порее - не будете разочарованы.Состав / Ингредиенты:
- Рис Арборио 400 грамм
- Лук порей 3 штуки
- Масло сливочное 40 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Бульон куриный 1 литр
- Пармезан 30 грамм
- Соль пищевая - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Вино белое 50 мл
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                164 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                17 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ризотто в луке-порее"
У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.
                                            Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.
                                            Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.
                                            Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.
                                            Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.
                                            Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.
                                            Оценить рецепт Ризотто в луке-порее
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        