Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.
В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Тыкву запекайте до мягкости.
В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния "прозрачности" лука.
Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.
Верните луково-масляную смесь на сковороду.
Всыпьте рис и обжаривайте 3-4 минуты.
Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.
Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.
Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.
Влейте 1-2 столовых ложки вермута или портвейна, помешайте и продолжайте готовить.
Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.
Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.
Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.