Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.
Добавьте нарезанный цукини. Нарезка может быть любая, но не слишком мелкая. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Затем добавьте рис и прогрейте все вместе пару минут.
Влейте вино и помешивая, дайте алкоголю выпариться.
Затем огонь убавьте и помешивая время от времени, добавляйте по одному половнику бульона. Рис не должен плавать в жидкости.
За 10 минут до готовности блюдо посолите и поперчите. Добавьте очищенные креветки.
Все перемешайте и доведите до готовности. Ризотто с креветками и цукини готово. По желанию в конце можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра.
Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!